Суббота, 18.05.2024, 09:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Наш опрос
Разделы, категории
Главная » 2022 » Февраль » 9 » Подросток и еда
12:21
Подросток и еда

Пища – это «строительный материал», необходимый для развития и роста организма. У подростков расход энергии намного выше, чем у взрослого человека: организм расходует её на учебные занятия в школе, уроки физкультуры, посещение секций, работу на компьютере. Особенно с большими энергетическими затратами связаны движение, игры, занятия физкультурой и спортом. Ребятам седьмого класса творческого объединения «ЭкологиЯ» было предложено проанализировать свои любимые блюда на пользу и вред для растущего организма.
Пельмени (Максим Б.). Оказывается, пельмени укрепляют костную ткань, нормализуют пищеварение и восстанавливают жизненные силы, снижают артериальное давление, оказывают положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Чтобы порция пельменей не нанесла вред растущему организму, делать их надо самим из проверенных продуктов, а употреблять в небольшом количестве.
Колбаса (максим Б.). Тут больше вреда, чем пользы, так как сегодня трудно найти по-настоящему полезный продукт. Если только сделать его самим.
Сыр (Слава К.). Это источник белка, витаминов группы В и кальция. В нём содержится аминокислота триптофан, отвечающая за выработку «гормона счастья» — серотонина. Употребление сыра способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника и иммунитета. Но это достаточно высококалорийный продукт, и лучше ограничить его потребление до 30–50 г в день.
Картофель (Лида Г.). Он является источником важных витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека, богат витамином «C», способен предотвратить ряд хронических патологий со стороны эндокринной и сердечно-сосудистой систем, а также онкологию, снижает уровень глюкозы в крови, восстанавливает микрофлору, предотвращает воспалительные и злокачественные заболевания. В течение нескольких часов после употребления картофеля снижается тяга к еде. Картофель вреден при жарке на масле и в виде пюре. И в том, и в другом случае повышается калорийность и теряются все витамины.
Чипсы (Лида Г.). У них больше вреда, чем пользы. Они повышают массу тела, так как у них очень большая калорийность, оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Но если чипсы сделать самим в духовке без применения масла с небольшим количеством соли, то они окажут наименьший вред для подрастающего организма.
Рис (Токия Ю.). Отварной рис несёт для здоровья пользу и вред одновременно. Жидкие рисовые каши или рисовая вода желательны рационе больных гастритом. Пропаренный рис не несёт вред, а польза от его употребления в пищу заключается в чувстве насыщения из-за сложных углеводов и меньшем количестве насыщенных жиров, что благоприятно сказывается на работе сердца. При этом рис хорошо усваивает неорганический мышьяк. Мышьяк, является ядом, который даже в небольшой дозировке способен привести к моментальному летальному исходу человека. В целом данная зерновая культура, вне зависимости от сорта содержит необходимые витамины, особенно группы B, благоприятно влияющих на нервную систему; аминокислоты, углеводы и микроэлементы. Полезность обеспечивают такие элементы как железо, цинк, кальций, каротин, фосфор, йод и селен, которых вне зависимости от сорта, всё равно в рисе гораздо больше, чем мышьяка.
Рамен или азиатская лапша (Ариана Д.). Прямых противопоказаний для употребления рамена нет, поэтому необходимо ориентироваться на собственный вкус и состояние здоровья. Самый простой способ сделать лапшу полезной – пройти все этапы приготовления самостоятельно. Если вы следите за весом, то приготовьте цельнозерновую лапшу и овощной бульон. Если хотите устроить праздник живота – добавьте свои самые любимые ингредиенты и экспериментируйте. Не забывайте о том, что лапша – питательное и высококалорийное блюдо. Ее ежедневное употребление может оставить явный след на фигуре и состоянии здоровья.
Маньтоу или китайские паровые булочки (Маша Ч.). Многие знают, что много хлеба кушать нельзя, многие слышали, что чем белее хлеб, тем он опасней. Китайские булочки маньтоу для тех, кто бережет своё здоровье, поскольку готовятся из рисовой муки. Маньтоу богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 11 %, марганцем - 22 %, молибденом - 12,2 %.
Несмотря на то, что занятие проводилось в режиме онлайн, оно было интересно, познавательно и полезно, так как семиклассники познакомились с блюдами азиатской кухни: рамен и маньтоу.

 

 

 

 

 

 


 


Просмотров: 145 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа



Поиск
ДТК "Вдохновение"

Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Полезные ссылки



Федеральная служба по надзору
в сфере образования и науки

ГАОУ ДПО Свердловской области
«Институт развития образования»

Российское образование.
Федеральный портал

Дворец молодежи

Управление образованием
Новолялинского городского округа






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
[18.05.2024]
(0)
<

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2024