В далёком 2004 году, когда общественная детско-юношеская организация «ЭКО» делала первые шаги, в сфере защиты детей и подростков было около 20 источников нецентрализованного питьевого водоснабжения (родников, колодцев, скважин). Сегодня эта цифра намного больше – 49. И за каждым источником, будь то родник или колодец, зорко следят ребята общественной детско-юношеской организации «ЭКО» от самых маленьких дошколят до выпускников школ и учащихся техникума.
... Читать дальше »
Дети подготовительной группы показали сказку В. Сутеева «Кто сказал - Мяу». Во время показа спектакля, дети использовали основные приемы при работе с перчаточными куклами и сделали это успешно. Характер героев сказки «Кто сказал - Мяу» у детей получился разный: смешной и пугливый щенок, грозный и задиристый пес, смелый и голосистый петух и другие. Накопленные детьми навыки и умения за три года, помогли им раскрыть образы героев с помощью перчаточных кукол. Сценки и этюды с различными видами кукол получились живыми и реалистичными. Используя импровизацию, каждый ребенок пытался выразить основные черты характера своего персонажа. Ребята фантазировали и проигрывали свои роли в наиболее комфортном темпе для себя. Образы получились яркими и выразительными. Используя творческое воображение у детей получилось передать основную идею каждого образа. Сюжет сказки выучила наизусть и интересно рассказала Сказочница.... Читать дальше »
Сказку «Под грибом» дети старших групп «А» и «Б» с большим желанием показали ребятам младшей и средней групп в кукольном спектакле. Во время дождя в лесу Муравей не успел вернуться в муравейник и спрятался под маленький грибочек, вскоре к нему присоединились лесные жители. Мудрый воробей и трусливый заяц, который убегал от лисы, веселая и насмешливая лягушка, которая смеялась над муравьем, что они все поместятся под грибом, хитрая, но не умная лиса, которая не нашла зайца среди зверей и юркая мышка и намокшая бабочка. Сказка учит преодолевать трудности вместе, сплоченности, дружбе и отзывчивости, а также помогать тем, кто попал в беду. ... Читать дальше »