Понедельник, 25.01.2021, 02:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Разделы, категории
Наш опрос
Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 44

Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 44



Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Живая вода?
12:36
Живая вода?

Что такое вода? Каждый взрослый человек ответит, что вода - это жидкость, у которой нет вкуса, цвета и запаха. Но если спросить об этом любого ребёнка, то он опишет воду как «вкусную, приятную, сладкую жидкость». И это будет более точное описание. Почему? Потому что каждый источник воды содержит в себе те растворённые соли и минералы, через которые он проходит. Поэтому часто воду называют живой. Но действительно ли она «живая» в родниках и колодцах города Новая Ляля? За ответом на этот вопрос ребята творческого объединения «ВЭК» отправились на источники нецентрализованного питьевого водоснабжения.
Родник «Родной» расположен рядом с микрорайоном «Южный». Может, поэтому рядом с ним неприятно находиться: пустые полиэтиленовые пакеты, мешки, бутылки стеклянные и пластиковые, бумага... Чего только не нашли мальчишки и девчонки возле этого источника. Вооружившись перчатками и мешками, ребята собрали весь мусор, который был возле родника. Три больших пакета было собрано третьеклассниками. Неужели из этого источника люди берут воду? Да, вода используется для питья жителями близлежащих домов. Почему никто не следит за чистотой источника? Вот этот вопрос и остался без ответа, потому что любовь к природе начинается с малого - любви к тому, что находится рядом с тобой.
Четвероклассники и пятиклассники посетили колодцы в микрорайоне «Заречный». Каково же было их удивление, когда они узнали, что воду из колодца, в котором давно уже поселились грибы, люди используют для питья. Как? Почему? «Процеживаем и пьём», - ответила одна из местных жительниц. Осмотр источников показал, что и здесь люди не заботятся о чистоте территории возле колодцев. Почему? Неужели ни у кого из жителей не возникает желания выйти на субботник и прибрать место, расположенное рядом с «живой» водой? Ребята собрали мусор и определили, что один из колодцев – «Водолей» - требует ремонта и покраски.
Восьмиклассники посетили колодец «Возрождение», расположенный в микрорайоне «Стройка». Верховая вода, поваленный забор, высокотравье явно говорили о том, что источником давно никто не пользуется, если бы... не местный житель, который несколько раз приходил за водой и уверял, что это единственный колодец на две улицы и других источников воды у них нет. И снова жители ждут от кого-то, что придут, сделают, восстановят. А сами что?
Жаль, что в нашем городе колодцы с питьевой водой находятся в плачевном состоянии, что жители, пользующиеся источниками, ждут чего-то от совсем ещё юных экологов, которые могут только прибрать возле него и покрасить навершие. Люди, заботьтесь о «живой» воде, потерять которую оказывается очень легко!  

          


Просмотров: 215 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
ДТК "Вдохновение"

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Полезные ссылки




    Федеральная служба по надзору
    в сфере образования и науки

    ГАОУ ДПО Свердловской области
    «Институт развития образования»

    Российское образование.
    Федеральный портал

    Дворец молодежи

    Управление образованием
    Новолялинского городского округа






    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    <

    Конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2021