Суббота, 24.10.2020, 06:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Разделы, категории
Наш опрос
В каких совместных мероприятиях ваша семья приняла бы активное участие?
Всего ответов: 38

Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 42



Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Встреча с ... куклами
08:46
Встреча с ... куклами

 Позвольте себе держать счастье в своих руках,
А я создам для тебя то самое счастье.
Эти слова –  ключ к пониманию работ областной выставки «Мишки Тедди и винтажные куклы», которая проходила 27-28 октября в Екатеринбурге.  Посетителями этой выставки стали обучающиеся  творческих объединений  ДДТ «Радуга».
Эти игрушки дарят радость не только детям, они сделаны с любовью, дарят частицу тепла и возможность  окунуться в детство и взрослым. 
   Среди  широкого разнообразия мишек, сделанных руками уральских мастериц  из различных  материалов в разных техниках, которые не встречаются в повседневной жизни, девочки выделили  особенно понравившихся.


И вдохновленные  девчонки спешат  поделиться своими впечатлениями о работах с выставки.
Марии Корчагиной понравились два цирковых медведя – близнецы- весельчаки, которые на минутку загрустили, потому что представление закончилось. Среди работ этого автора- Лютягиной Надежды
– еще запомнился зеленый мишка, который сильно устал и прилег на пенек.  А еще на выставке  был кот работы Наталии Щербининой, который, сидя на крыше дома, играл на пианино.

  
Разглядывая игрушки, задала вопрос Токия Юсупова:  «Интересно, как они это делают ?» и сама размышляя, отвечает: «На первый взгляд кажется легко и просто, немного труда и душа радуется оттого, какие игрушки получаются : все разные по цвету, фактуре и техникам,  а  на самом деле… это огромная кропотливая работа мастера».
 «Зайчики такие приятные и мягкие», - своими ощущениями поделилась Екатерина Ткаченко.
Даже представители  нашего города  были на этой выставке. Замечательный  мастер  Смагина Ольга Николаевна участвовала со своими трогательными новогодними елочными игрушками, сделанными  из простой ваты. Насколько эти миниатюрные работы доставляют много радости, когда держишь их на ладони!

Екатерина Бузмакова  удивилась тому, что некоторые изделия (куклы Архиповой Жанны)  стоят очень дорого. Нас поразил образ Пьеро,  так как он был единственной из крупных фигур. Персонаж выглядел как  настоящий, образ героя очень реалистичен  и правдиво передан.

 

Нам понравилось театральное представление Елены Злоказовой, зрители которого  вылеплены из самозатвердевающего материала (la doll), похожего на пластилин.

 

 

Диану Романенко поразили работы тагильской  художницы Анны Кваша, передавшей образ отчаянного творца. Изделие называлось «Неудачный полет летатлина», герой  мечтал о новых открытиях, но его мечтам не удалось свершиться…Работы Анны Кваша очень грустные и наводят на меланхоличные мысли. Например, взглянув на  «Потерянного ангела», можно подумать, что он  встревожен и  мечется между мирами.

 

 

Каждый посетитель выставки унес в сердце что -то свое. Всем доставило удовольствие рассматривать кукол, чем –то похожих на нас самих.

 


Просмотров: 102 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/1
Форма входа
Поиск
ДТК "Вдохновение"

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Полезные ссылки



    Федеральная служба по надзору
    в сфере образования и науки

    ГАОУ ДПО Свердловской области
    «Институт развития образования»

    Российское образование.
    Федеральный портал

    Дворец молодежи


    Управление образованием 
    Новолялинского городского округа






    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    <

    Конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2020