Воскресенье, 17.01.2021, 17:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Разделы, категории
Наш опрос
В каких совместных мероприятиях ваша семья приняла бы активное участие?
Всего ответов: 38

Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 44



Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Велопоход прошёл на УРА!
07:11
Велопоход прошёл на УРА!

В первый день октября прошёл первый велопоход ребят из творческого объединения «ВЭК» по источникам нецентрализованного питьевого водоснабжения (колодцы) микрорайона Леспромхоз.
Температура воздуха плюс 2 градуса, а мальчишки и девчонки, оседлав двухколёсных коней, отправились в путь по улице Уральская. Минут 10 понадобилось, чтобы добраться до железной дороги. И вот ребята в микрорайоне «Леспромхоз». Первым на пути был колодец "Молодцовский". Сразу видно, что им пользуются жители близлежащего двухэтажного дома. Но близкое соседство с дорогой не лучшим образом сказывается на его состоянии: пыльные сруб и навершие. Вероятно, что в него с дождевой, либо талой водой попадают канцерогенные вещества. Прибрав мусор, семиклассники поехали дальше.
Колодец Весенний искали долго, плутая по леспромхозовским улочкам. Тут тебе и грязь, и разруха. И даже навигатор не желал помогать, отвечая, что Весеннего переулка в городе Новая Ляля нет. Минут через двадцать-тридцать ребята всё-таки нашли его. И что самое приятное, состояние колодца было в отличном состоянии. Рискнули попробовать воду - вкусная. Территория возле источника чистая, прибранная. Чуть в стороне - детская площадка. На ней сделали первый привал.
Колодец "Калининский" Настя нашла практически сразу. Он спрятался во дворе между частным домом и двухэтажкой. Красивый, ухоженный, будто только вчера у него был второй день рождения. Пока девчонки и мальчишки восхищались колодцем, к ним вышли местные жители. Они рассказали, что колодец является единственным источником питьевой воды, поэтому и следят за ним.
Колодец Татьянин, расположенный рядом с заброшенным домом, стал совсем непригодный для питья. И тропинка к нему заросла. Значит, пришло время снимать его с реестра.
Колодец Анютин, расположенный по улице Карла Маркса, тоже находится рядом с автомобильной дорогой. Ухоженный, но видно, что навершие требует покраски. Вэковцы взяли этот факт на заметку и отправились к последнему источнику.
А вот и он, колодец "Доброволец". Вроде бы и в отличном состоянии, но так как им пользуется только одна семья, вода не успевает обновляться. А вот рядом расположенный колодец хоть и не обустроен, но пользуется большим спросом. Вот так. Между двумя источниками ребята сделали второй привал. Подкрепившись бутербродами и сладким чаем, отправились домой.
Вывод один - если колодец нужен, то за ним надо следить, а если нет, то сделать всё возможное, чтобы он не стал источником беды. Велопоход окончен. А в планах на будущее снова сесть на велосипеды и обследовать другие районы нашего города, где работает программа «Родники».

     


Просмотров: 194 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
ДТК "Вдохновение"

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Полезные ссылки



    Федеральная служба по надзору
    в сфере образования и науки

    ГАОУ ДПО Свердловской области
    «Институт развития образования»

    Российское образование.
    Федеральный портал

    Дворец молодежи


    Управление образованием 
    Новолялинского городского округа






    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    <

    Конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2021