Воскресенье, 17.01.2021, 18:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Разделы, категории
Наш опрос
В каких совместных мероприятиях ваша семья приняла бы активное участие?
Всего ответов: 38

Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 44



Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Туристическая тропа
07:31
Туристическая тропа

В один из немногих тёплых осенних дней сентября ребята 6-ых классов приняли участие в спортивно-туристической игре «Туристическая тропа».
В течение полутора часов три команды показывали свои знания в медицине, умение составлять топографическую карту (вот где пригодились знания, полученные на занятиях творческого объединения «ВЭК»), бесстрашие при преодолении параллельных перил, сноровку в установке палатки.
На станции «Экологическая» шестиклассникам необходимо было не только вспомнить пройденный в пятом классе материал, но и проявить смекалку. Сначала мальчишкам предстояло «обнаружить» родник и очистить воду от лесного мусора. Затем девочки должны были определить, 
какие из представленных видов флоры можно использовать в качестве заварки для чая, а какие лучше обойти стороной. Если поиск родника не составил труда, то, как очистить воду в походных условиях, для тех, кто не посещал занятия экологии, стало настоящей загадкой, ведь под рукой ничего нет. Кто-то предлагал использовать кофту в качестве фильтра, кому-то пришла идея осторожно переливать воду. И только «вэковцы» вспомнили, что, собираясь в поход, необходимо взять с собой чистый носовой платок и марганцовку. С помощью платка ребята легко отфильтровали природный мусор, а с помощью всего одного кристаллика марганцовки был обеззаражен литр воды. Если бы это был настоящий поход, то можно было бы смело ставить котелок на огонь и заваривать лесной чай. А что же девочки? Они правильно определили растения, которые можно использовать в лесу вместо заварки. Но вот с борщевиком и мышиным горошком вышла заминка. Что это за растения? Подойдут ли они для лесного чая? Значит, плохо ещё знают ребята лесные растения.
Наконец, все этапы пройдены. Значит, можно отправляться на лесную полянку. Длинной вереницей шестиклассники вместе с родителями отправились на Стопятовскую гору.
Костёр разведён, огромный камень стал столом, на котором как по волшебству появились хлеб, сосиски, помидоры, бутерброды с сыром, печенье, конфеты и многое другое. Два часа ребята жарили сосиски, пекли в углях картошку, играли в футбол.
Огромной спиралью из родителей и детей закончилась первая туристическая тропа. И, как результат, в творческое объединение «ВЭК» пришли новые ребята. Ещё бы, ведь они поняли, что здесь не только изучают, но и применяют полученные знания на практике. А, значит, можно смело идти в поход.

            

 

 


Просмотров: 153 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
ДТК "Вдохновение"

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Полезные ссылки



    Федеральная служба по надзору
    в сфере образования и науки

    ГАОУ ДПО Свердловской области
    «Институт развития образования»

    Российское образование.
    Федеральный портал

    Дворец молодежи


    Управление образованием 
    Новолялинского городского округа






    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    <

    Конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2021