Дети средней «А» группы показали малышам 2 младшей «а» и «б» групп сказку, игру – драматизацию «Теремок». При показе дети научились: сочетать в своих ролях движение с текстом и словом, чувствовать партнера, создавать простой образ, перевоплощаться в животных, использовать диалог двух-четырех действующих лиц. Ребята выражали разнообразные эмоции, показывали в своей игре характеры своего сказочного героя, свою работу которую они будут выполнять в теремке: мышка печь пироги, лягушка огород поливать, зайка дрова колоть, ежик будет плясать, волк домик охранять.
В одном сказочном домике оказались разные животные, такие, как глупая мышка, неуклюжая лягушка, безобидный зайчик, колючий ёжик, хитрая лисичка, алчный волк, неуклюжий медведь. Звери приглашали в свой теремок всех, кто хотел поселиться и никому не сказали – «нет», даже огромному медведю. Всех, кто просился в теремок, они приглашали. И жили бы счастливо и дальше. Но теремок сломался, но если помогать ближним, то они станут вашими друзьями и вместе одолеете все трудности. Да теремок был маленький, но зверям жилось в нем весело и уютно. В тесноте, да не в обиде.
Урок этой сказки в том, что одному в жизни трудно, а вот дружно можно справиться с любимыми невзгодами и преодолевать все трудности. Сказка учит дружелюбию, гостеприимству, помогать ближнему и становиться друзьями. Малышам понравилась сказка «Теремок». А юные артисты от выступления до выступления учатся перевоплощаться в героев, понимать смысл сказки и совершенствовать свои артистические умения.
Олюшина Л.Н., педагог дополнительного образования МКОУ ДО НГО «ДДТ «Радуга»