Вторник, 04.08.2020, 05:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Разделы, категории
Наш опрос
Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 42

Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 42



Главная » 2020 » Февраль » 25 » Сказка «Белоснежка»
06:45
Сказка «Белоснежка»

В подготовительные группе состоялась премьера сказки «Белоснежка и семь гномов» детям и родителям. Сказка братьев Гримм рассказывает о бедной девушке, которая лишилась матери. Сказка начинается со сцены бала в королевском дворце, куда были приглашены придворные - Елизавета К., добрая Фея - Алена С., величественный Король - Матвей Б., счастливая Королева - Василина К, с прекрасной Дочерью Белоснежкой. Королева мечтала о дочери со светлой кожей, как снег, румяной, как кровь и с черными волосами, как у черного дерева. И ее мечта была услышана, и у Короля и Королевы родилась самая  красивая девочка на свете. Добрая, работящая, отзывчивая и доверчивая  девочка, и за её белую кожу и красоту её назвали Белоснежкой.  Дети своими  эмоциями передали характеры своих героев. Но только, когда родилась прекрасная Белоснежка, Королева умерла. Долго горевал Король и вскоре он женился на другой Королеве. Новая Королева была злая и своенравная, иногда жестокая. Черты характера злой и пугающей Королевы успешно передала Анна К. Прекрасная Белоснежка с чистой и доброй душой, вызывает зависть своей мачехи и она захотела убить ее и стать самой красивой на свете. Так начинается постановка сказки «Белоснежка и семь гномов».
Королева - мачеха владела волшебным зеркалом и нередко выпытывала у него «кто здесь краше, кто милей», но зеркало всегда отвечало ей, что Белоснежка несомненно лучше ее. Изюминкой в этой сказке была роль волшебного Зеркала, которую блестяще сыграла Елизавета К. Видео с Зеркалом сопровождает постановку сказки. Королева всегда спрашивала у Зеркальца, красивей ли она всех, а Зеркало отвечало, что Белоснежка еще красивей. Тогда мачеха захотела погубить Белоснежку и приказала Слуге, роль которого успешно сыграл Юрий В., отвести ее в лес и убить Белоснежку. Слуга пожалел ее так как он любил,  как дочь и отпустил ее.
В лесу Белоснежку встречают Лесные жители: Чудища - Григорий К., и Шахин  Ш., Дракон - Арсений Ш.,  Летучие Мыши - Валерия М., и Виолетта И., они показали дорогу к гномам. Они с большим желанием  исполнили свои роли. Белоснежка долго блуждала по лесу и вышла к маленькому домику, где жили Гномики. В доме никого не было, она поела, попила и легла спать. Семь добрых существ Гномиков приютили  Белоснежку и предложили остаться у них, они очень полюбили свою юную хозяйку. Гномы - Александра Ш., Софья А., Семен Я., Софья Ш., Валерия С., и Артем Л. получились очень добрые, забавные и смешные. Они своей походкой, мимикой, жестами передали разные характеры своих героев.  Потрясающие Гномики  станцевали веселый и живой танец с Белоснежкой.
В результате Зеркало сказало, злой мачехе, что молодая Королева красивей ее и где искать Белоснежку, в ярости она разбивает зеркало. переодевается старухой, роль которой сыграла Валерия М. и отравляет Белоснежку ядовитым яблоком. Вернувшиеся с работы Гномы находят Белоснежку мертвой. Как  трогательно играли артисты в сцене гибели Белоснежки, по-моему, вместе с ними сочувствовали все дети и взрослые.
Гномы долго плакали и горевали. Но однажды мимо проезжал Принц, роль которого эмоционально сыграл Никита К. Он так сильно полюбил ее, что не мог жить без нее, даже без мертвой. Его любовь спасла  Белоснежку и она ожила. Принц делает ей предложение и Белоснежка соглашается. Коварный план Королевы не сработал и прекрасный Принц спас Белоснежку. Добро всегда побеждает зло, и как не старайся всегда победит добро и честность. Несмотря на все испытания, Белоснежка находит свое счастье. Нежный танец Белоснежки и Принца растрогал зрителей.
Роль Белоснежки - доброй, нежной, заботливой и трогательной сыграла - Лина А. Эта девочка передала всю гамму чувств и эмоций своей героини. Все дети и взрослые, смотревшие сказку, сочувствовали Белоснежке и даже пытались спасти ее от коварной Королевы. Сказка «Белоснежка и семь гномов» не могла оставить равнодушным ни одного ребенка и взрослого, ведь в этой сказке говорится о чистой душе, о любви ко всему живому, о любви к жизни. Прекрасная Белоснежка с чистой и доброй душой, вызывает зависть своей мачехи, пожелавшей убить девушку и стать самой красивой на свете. Но добро помогает девушке и она прячется в лесу, где  обретает друзей гномов, а затем знакомится с Принцем. Много испытаний падет на голову девушки и лишь вера в добро и помощь друзей помогает. А сказку рассказали Сказочницы интересно и доступно Даша П., Ксения Х., и Алина Е.
Сказка запомнилась красивым музыкальным сопровождением, разнообразной и содержательной музыкой, красивыми танцами, интересной игрой актеров, прекрасными декорациями, необычными костюмами героев и оригинальной решением было сделать зеркало одним из ключевых персонажей спектакля, сделав видео и запоминающей презентацией этой красивой и поучительной сказки. Все актеры молодцы! Для каждого персонажа был подобран образ  и дети старались  передать яркие образы и характеры своих героев, с отдачей и азартом играли свои роли. Так что этот спектакль не только зрелищен, красив и интересен сюжетом,  но и поучителен.

 

Олюшина Л.Н. , педагог дополнительного образования  МКОУ ДО НГО «ДДТ «Радуга»

 

        


Просмотров: 47 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
ДТК "Вдохновение"

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Полезные ссылки



    Федеральная служба по надзору
    в сфере образования и науки

    ГАОУ ДПО Свердловской области
    «Институт развития образования»

    Российское образование.
    Федеральный портал

    Дворец молодежи


    Управление образованием 
    Новолялинского городского округа






    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    <

    Конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2020