Суббота, 24.10.2020, 07:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Разделы, категории
Наш опрос
В каких совместных мероприятиях ваша семья приняла бы активное участие?
Всего ответов: 38

Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 42



Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Общественная детско-юношеская организация «ЭКО»:реализация проекта «Родники»
08:41
Общественная детско-юношеская организация «ЭКО»:реализация проекта «Родники»

2018 год – Год (добровольца) волонтёра. Этому событию посвящены тысячи мероприятий по всей России. Не остались в стороне и члены общественной детско-юношеской организации «ЭКО». Уже более 15 лет ребята осуществляют шефскую работу по поддержанию чистоты и порядка над источниками нецентрализованного питьевого водоснабжения – колодцами, родниками и скважинами. Нужна ли эта работа сегодня, когда большинство частного сектора либо подключены к центральному водопроводу, либо имеют скважины? Ребята, которые исследуют необходимость реализации проекта «Родники» в Новолялинском городском округе, говорят – да!
Родники нужны всегда. Тем более, что большинство из них расположены за пределами населённых пунктов. Поэтому и не прекращается работа юных волонтёров не только в летнее, но и в зимнее время. Стали традиционными походы ребят к родникам «Нелинька», «Любимый», «Живая вода», «Малышок», «Услада», «Серебряный ключик», «Уральский экипаж», «Лесной», «Одуванчик», «Живинка», «Рождественский», «Ключик». И каждый раз мальчишки и девчонки очищают исток и русло родников от природного мусора, производят мелкий ремонт, устанавливают природоохранные знаки, организуют места отдыха для туристов и грибников,  восстанавливают костровища. Невелика работа ребят, но она нужна и полезна.
Колодцы восстанавливают там, где в них нуждаются. Люди ценят воду из этих источников, поэтому и берегут. «Наш колодец один на несколько улиц. Из него многие берут воду. Она у нас чистая, вкусная!» - так отзываются сами жители. И дети помогают поддерживать чистоту и порядок возле колодцев: убирают траву, очищают ведро и цепь от естественных наложений, сруб и навершие от пыли, красят, изготавливают и устанавливают таблички с названием источника… Работы много. Никто из ребят от 5 до 18 лет не остаётся в стороне. Каждому находится дело по душе.
Не забывают юные волонтёры и о пожилых людях, которым просто необходимы помощь и поддержка. Ребята оказывают посильную помощь по дому, доставляют чистую воду из родников и колодцев, организуют концерты и праздники.
Всю свою деятельность ребята отражают в конкурсах литературного творчества, рисунках, поделках и фотоработах.
Проект «Родники» живёт благодаря юным волонтёрам, которые готовы в любой момент прийти на помощь. И более 2000 ребят из общественной детско-юношеской организации «ЭКО» подтверждают это.

 

          

 


Просмотров: 112 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
ДТК "Вдохновение"

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Полезные ссылки



    Федеральная служба по надзору
    в сфере образования и науки

    ГАОУ ДПО Свердловской области
    «Институт развития образования»

    Российское образование.
    Федеральный портал

    Дворец молодежи


    Управление образованием 
    Новолялинского городского округа






    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    <

    Конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2020