Суббота, 23.01.2021, 05:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Разделы, категории
Наш опрос
Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 44

Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 44



Главная » 2018 » Май » 17 » Наш обучающийся в Артеке!
10:58
Наш обучающийся в Артеке!

15 мая в «Артеке» состоялся финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». На «Артек-Арене» выбрали лучших юных декламаторов страны: за честь выступить 6 июня в суперфинале на Красной площади боролись 18 финалистов. Среди них и обучающийся театральной студии «Созвездие» (руководитель Караваева Наталья Анатольевна) – Александр Беляев. Почетного права для суперфинала  удостоены девять артековцев.
В течение двух недель тексты самых разных жанров звучали по всему «Артеку». Это 255 самых талантливых конкурсантов «Живой классики» репетировали, выступали перед членами жюри, брали уроки у преподавателей актерского мастерства, чтобы пройти отборочные испытания. Только 18 ребят вышли победителями из полуфинала и встретились на главной сцене детского центра – «Артек-Арене».
Участниками большого праздника, состоящего из ярких образов, пронзительных текстов и сильнейших эмоций, стали более трех тысяч артековцев. Кто бы мог подумать, что читающие дети могут удерживать внимание такого большого концертного зала! Юные зрители смеялись, сопереживали, аплодировали стоя, тем самым доказывая, что чтение прозы вслух вызывает огромный интерес. Об этом рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова, обратив внимание на репертуар детей и разнообразие текстов в этом году. На артековских площадках звучали и Шукшин, и Астафьев, и Бондарев, и Васильев, и множество военных текстов. Из современных авторов ребятам стали близки Наринэ Абгарян и Людмила Петрушевская, Ксения Драгунская и Мила Дашевская, а также Дарья Доцук. Были даже авторы, имена которых читатели впервые услышали лишь в этом году. «Важно, что дети рекомендуют друг другу, что прочитать. Главными в этой области, от чтения до выбора произведения, часто оказываются не взрослые, а подростки. Они знают, какие книжки будут интересны их ровесникам, какая проблематика их волнует. И в этом случае они выходят на сцену, чтобы порекомендовать: почитайте Маркеса, Искандера, Азимова…», – отметила Марина Смирнова.
И хотя конкурс оказался настоящим состязанием за признание, председатель жюри Андрей Соколов убежден, что все, вышедшие на эту сцену в этот вечер, – уже победители, а «Живая классика» – самый масштабный литературный проект в России: «За семь лет существования конкурса сквозь его «сито», по самым скромным подсчетам, прошло около 10 миллионов детей. И мне кажется, есть большая разница между читающими детьми и теми ребятами, которые больше играют в игры, чем читают. И благодаря конкурсу все больше детей с каждым годом понимают, насколько важно читать и познавать что-то новое».
Вместе с Андреем Соколовым юных чтецов оценивали ректор ГИТИСа Григорий Заславский, детский писатель Андрей Усачев, актриса театра и кино Елена Захарова. Все члены жюри отметили органичность выбора текста участниками конкурса.
По итогам голосования лучшими юными чтецами России, удостоенными чести выступить на Красной площади в день рождения Пушкина, 6 июня, стали девять артековцев.
Директор «Артека» Алексей Каспржак отметил, что «Живая классика» – многолетний тематический партнер «Артека», и детский центр с удовольствием становится площадкой конкурсных финалов: «Этот конкурс соединяет «цифровые» поколения с классикой, он прививает вкус к чтению и позволяет почувствовать красоту слова. Все вместе это работает на пробуждение интереса к русской и мировой литературе и преемственность высоких стандартов культуры, исторически присущих нашей стране». В его поздравлении победителей и всех артековцев с настоящим путешествием в мир литературы нашло отражение яркое и эмоциональное прочтение Фатимой отрывка из «Гонения на рыжих». «Я очень люблю «рыжих»! И это относится ко всем вам! Потому что вы все – по-настоящему «рыжие»! Вы очень счастливые люди, которые могут искренне реагировать, быть добрыми, справедливыми, быть слушателями, быть исполнителями. Я вам желаю быть авторами своей жизни. Будьте «рыжими» и счастливыми!» – пожелал руководитель детского центра всем ребятам.

Александр не вышел в суперфинал, но это не поражение, это ПОБЕДА. Победа стоять на такой сцене и справиться с волнением. Это колоссальный опыт!
Информация взята с сайта Артека

       


Просмотров: 188 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
ДТК "Вдохновение"

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Полезные ссылки




    Федеральная служба по надзору
    в сфере образования и науки

    ГАОУ ДПО Свердловской области
    «Институт развития образования»

    Российское образование.
    Федеральный портал

    Дворец молодежи

    Управление образованием
    Новолялинского городского округа






    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    <

    Конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2021