Суббота, 23.01.2021, 05:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Разделы, категории
Наш опрос
В каких совместных мероприятиях ваша семья приняла бы активное участие?
Всего ответов: 38

Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 44



Главная » 2017 » Май » 30 » Моя Родина Россия
13:27
Моя Родина Россия

С марта по май в отделении политехнического образования Дворца молодёжи (город Екатеринбург) проходил областной конкурс фоторабот «Моя Родина Россия», в котором приняла участие обучающаяся творческого объединения «ВЭК» Полина З.
А всё началось с того, что 8 марта два обучающихся 5-ых классов творческого объединения «ВЭК» Полина З. и Кирилл Т. совершили увлекательную экскурсию в лес. Сколько всего интересного и необычного встретили ребята на своём пути. Это и дорожка в зимнем сосновом лесу, и молодые деревца, покрытые пушистым снегом, и река, уснувшая подо льдом...
А на привале возле родника «Счастливый» из-под костровища выбежали две маленькие мышки. Здесь поработал над старой берёзой лесной дятел. Вот и полянка, на которой заботливые бабушки подкармливают синиц и поползней. Тяжело птицам выжить в зимний период. Поэтому хорошо, когда есть люди, готовые помочь птицам в зимний период. Насыпав в ладошки семечек, ребята с удовольствием кормили пернатых, которые робко, но подлетали к Полине и Кириллу за вкусным угощением. А на обратном пути домой Полина фотографировала всё, что привлекло её внимание.
Фоторабота «Многоквартирный дом от дятла» и стала отправной точкой для участия в фотоконкурсе.
Вторая экскурсия в лес была совершена с целью поиска необычных ракурсов для конкурса фоторабот. Чтобы выбрать ещё два удачных снимка, Полине пришлось сделать не один кадр. Что только не попало в объектив фотоаппарата – это и маленькая ёлочка, отбрасывающая длинную тень, и дачный посёлок, и деревья, растущие по берегу реки, и полянка, уснувшая под снежным покрывалом. Все снимки получились интересными и необычными. Поэтому выбрать самые-самые было очень сложно. Но, всё-таки, выбор сделан. И вместе со старой берёзой в конкурсе приняли участие такие работы, как «Сосновый бор» и «Вот моя деревня».
Почти два месяца жюри выбирало победителей областного конкурса. Понятно, что из самых лучших работ надо было выбрать самые-самые. Самые интересные, самые необычные.
И вот в конце мая были объявлены результаты конкурса фоторабот. Наша Полина стала только участником. Но девочка не расстраивается. Это была первая конкурсная работа, но не последняя. Теперь у Полины новая задача – создать альбом со снимками природы в различные времена года. Наша уральская природа очень красива, нужно только внимательно присмотреться и запечатлеть эту красоту через объектив фотоаппарата.

     

 


Просмотров: 192 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
ДТК "Вдохновение"

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Полезные ссылки




    Федеральная служба по надзору
    в сфере образования и науки

    ГАОУ ДПО Свердловской области
    «Институт развития образования»

    Российское образование.
    Федеральный портал

    Дворец молодежи

    Управление образованием
    Новолялинского городского округа






    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    <

    Конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2021