Воскресенье, 17.01.2021, 18:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Разделы, категории
Наш опрос
В каких совместных мероприятиях ваша семья приняла бы активное участие?
Всего ответов: 38

Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 44



Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Колодец жизни
06:21
Колодец жизни

 Эта история началась ровно год назад, когда третьеклассники из творческого объединения «ВЭК» (теперь уже эти ребята учатся в четвёртом классе) изучали тему «Гидросфера». Именно в то время девочка Настя узнала, что вода бывает как на земле, так и под землёй. На земле это ручьи, реки, озёра, моря, океаны. А под землёй текут настоящие реки вкусной и чистой воды. Некоторые из них вытекают на поверхность в виде родников, а до некоторых добираются, роя колодцы.
Воодушевившись этими знаниями, пересмотрев несколько книг с примерами обустройства родников и колодцев (если вам тоже интересно посмотреть на чудеса человеческой фантазии, обращайтесь в творческое объединение «ВЭК» или Дом детского творчества «Радуга»), 
Настя нарисовала свой колодец и дала ему интересное название «Колодец жизни».
Её рисунок занял второе место в муниципальном конкурсе «Мир вокруг нас». Получив грамоту и приз, девочка часто спрашивала: «Что будет дальше с моим рисунком? Построят по этому эскизу колодец или нет?».
И вот ровно год спустя на улице Ломоносова был обустроен колодец, который... как две капли воды похож на Настин. И даже зелёный цвет павильона и сруба был точно такой же. Вы не поверите, но назван он как и Настин – «Колодец жизни».
В один из дней девочки-четвероклассницы вместе с нашей главной героиней отправились к этому чудо-колодцу в гости. О том, что путь до источника не близкий, девочки знали, но вот о препятствиях на пути даже не догадывались. Улица Ломоносова берёт своё начало от улицы 9 января и заканчивается рядом с микрорайоном «Южный». И если вторая половина улицы отсыпана гравием, в самом её начале после дождя можно смело надевать резиновые сапоги.
Итак, путь девочек пролегал через огромные лужи и грязь, поэтому местами приходилось идти по траве вдоль домов (благо, хозяева частного сектора косят траву возле своих участков). И если с первым препятствием четвероклассницы справлялись, то со вторым возникла небольшая заминка. Улица Ломоносова неожиданно закончилась на доме с номером 16, а дальше дорога шла в левую и в правую сторону. Куда дальше идти? Где наш колодец. Повернули на лево и вышли на другую улицу - Клары Цеткин. Пришлось возвращаться обратно и идти в правую сторону.
Через 5 минут девочки подошли к тому самому «Колодцу жизни», который год назад видели на Настином рисунке. Новенький, чистенький, он как будто ещё пах свежим деревом и краской. Осторожно опустив ведро в самое сердце источника, девочка подняли на поверхность чистую воду. Понюхали - запах прохлады, попробовали... Восхищению девочек не было предела. «Она как будто из родника!» - говорили они. Вышедший к девочкам Василий Константинович рассказал, что колодец был вырыт его отцом Константином Ильичом Быковым в 1946 году. И вода в нём пользуется большим спросом среди местных жителей.
На обратном пути девочки делились впечатлением от увиденного. И каждая из них решила нарисовать свой колодец, чтобы он, как и Настин, словно по волшебству, появился на одной из улиц города и радовал жителей и своим видом, и вкусной ключевой водой.

 

      

 


Просмотров: 207 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
ДТК "Вдохновение"

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Полезные ссылки



    Федеральная служба по надзору
    в сфере образования и науки

    ГАОУ ДПО Свердловской области
    «Институт развития образования»

    Российское образование.
    Федеральный портал

    Дворец молодежи


    Управление образованием 
    Новолялинского городского округа






    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    <

    Конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2021