Вторник, 04.08.2020, 05:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Разделы, категории
Наш опрос
В каких совместных мероприятиях ваша семья приняла бы активное участие?
Всего ответов: 38

Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 42



Главная » 2019 » Февраль » 11 » Индивидуальный исследовательский проект – первая ступенька итоговой аттестации
11:07
Индивидуальный исследовательский проект – первая ступенька итоговой аттестации

В конце января состоялась защита индивидуальных исследовательских проектов обучающихся 9 классов.
Для Дианы Х. и Полины П. направление для исследования и подготовки индивидуального исследовательского проекта стала экология, так как девушки на протяжении многих лет занимаются исследовательской деятельностью именно в этой области, посещая творческое объединение «ВЭК» со второго класса.

Предпосылкой для исследования Дианы стал переезд из экологически чистого микрорайона Леспромхоз, где она проживала в частном деревянном доме, в квартиру микрорайона Заречный, окна которой выходят на главную улицу. Озадачившись вопросом «Что попадает в мою квартиру?», она подробно рассмотрела возможность попадания радиации в дом и способы борьбы с ней. Пять месяцев исследования и эксперимента показали, что такое моющее средство как Glorix, отлично справляется с уменьшением радиационного загрязнения в воде любой температуры. На защите девушка убедила всех присутствующих, что забота о своём здоровье сегодня стоит на первом месте и требует грамотного подхода в выборе, казалось бы, совершенно обычного средства для мытья пола.
Полина уже не первый год задаётся мыслью о том, почему в небольшой части леса, расположенного напротив автовокзала, не растёт подлесок, хотя в 10-ти метрах через овраг он есть и представлен как лиственными, так и хвойными деревьями. Многолетние наблюдения за погодой, автотранспортом, людьми, посещающими данный участок леса, исследования почвенного покрова, эксперимент по проращиванию различных культур в образцах почвы (укропа для определения кислотности и бархатцев - для наличия гумуса) показали, что виной всему стал...антропогенный фактор. Человек, вернее, его вмешательство в естественный процесс, и стал причиной отсутствия подлеска. Как? Через вытаптывание местности. Выгул собак, прогулки и отдых способствовали сильному уплотнению почвы, что стало препятствием для произрастания хвойных растений (для ели и сосны почва должна быть рыхлой). Вот к таким неутешительным выводам пришла Полина и сразу же наметила ряд действий для изменения ситуации. Во время защиты своего исследовательского проекта девушка сумела убедить всех в важности сохранения природы и бережного отношения к ней.
Экзамен сдан, но впереди Диану и Полину ждут различные конкурсы, на которых девушки должны быть эрудированными в области исследования, суметь заинтересовать жюри и слушателей и ответить на все вопросы. Но самое главное, чему научились девушки - это ставить цель и достигать её, преодолевая, порой, своё стеснение, находить выход из любой ситуации и доказывать, что экология сегодня - это не просто слово, а сама жизнь.

   

 

 


Просмотров: 120 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
ДТК "Вдохновение"

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Полезные ссылки



    Федеральная служба по надзору
    в сфере образования и науки

    ГАОУ ДПО Свердловской области
    «Институт развития образования»

    Российское образование.
    Федеральный портал

    Дворец молодежи


    Управление образованием 
    Новолялинского городского округа






    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    <

    Конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2020