Понедельник, 25.01.2021, 01:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Разделы, категории
ПРАВОСЛАВНАЯ [27]
ФОНД [7]
СИНАРА [7]
СИНАРА
Наш опрос
Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 44

Оцените сайт нашей организации
Всего ответов: 44





Третий день. Он получился выездной. В рамках  «Летней выездной школы юного художника и юного исследователя», организованного при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива - 2018-2019». все участники и помощники после завтрака отправились в с. Меркушино.
Путь неблизкий, но насыщен историческими остановками. Рассказ о праведном Симеоне Верхотурском сопровождал нас во время дороги. Вот, что мы узнали.
Из Меркушино в Верхотурье мощи святого Симеона переносили много дней. Несли на руках, поочерёдно. Сопровождали святые останки праведника сотни людей, среди которых был юродивый калека, блаженный Косьма, который весь путь от Меркушино до Верхотурья прополз, вслед за гробом, на коленях. И когда у него совсем пропадали силы, он падал и обращал мольбы к святым мощам: «Брате Симеоне, давай отдохнем». И гроб становился неподъёмным, никто не в силах был сдвинуть его с места, процессия останавливалась, люди отдыхали. После, в местах всех этих остановок, были возведены часовни, церкви, храмы.
И вот эти остановки.
С. Путимка и церковь Николая Чудотворца.
Село Красногорское – Церковь Спаса Нерукотворного.
Деревня  Костылёва – Свято-Косьминская мужская пустынь.
Деревня Усть-Салда – храм Петра и Павла с купелью Святого Симеона.
И вот святое место, где на берегу реки Туры любил молиться и ловить рыбу святой Симеон. Сейчас здесь расположен Храм Всех Святых и установлен поклонный крест в память четырёхсотлетия основания города Верхотурье. ... Читать дальше »

Категория: ПРАВОСЛАВНАЯ | Просмотров: 121 | Добавил: admin | Дата: 20.06.2019 | Комментарии (0)

Пение птиц и запах сирени, серое небо и дождь… Все привычно и необычно одновременно, все такое же, как у нас в Ляле, но атмосфера совершенно другая. Красивые места, природа, обветшалые деревянные мостики и шикарный подвесной «шатающийся  мост»! Тишина, покой, архитектура… Именно это и привлекает нас, творческих и креативных педагогов и обучающихся Дома детского творчества «Радуга» на выездной летней школе юного художника и исследователя в городе Верхотурье.
Сегодня о нас, самых маленьких и творческих юных исследователях. Которые видят качели и бегут наперегонки занимать места, а по висячему мосту идут так, чтобы остальных «штормило» из стороны в сторону. Весело!!! Мычим с коровами, бегаем за котами и собачками, щебечем с птицами и общаемся с семейством лам в женском монастыре.  И это их жизнь, летняя и беззаботная, ведь в 9 лет все прекрасно, и мыслей о смысле жизни просто нет.  Мы приехали в Верхотурье зарядиться вдохновением и сделать коллективную творческую работу. Параллельно с творчеством мы тихо слушаем звон колокола, один удар которого звучит до 20 секунд, и увлекательные истории монахинь на экскурсии в монастыре. Пусть немного прослушали, недопоняли, но вечером, когда собираемся все вместе на «свечку», картинка собирается воедино. И когда идем в храм в следующий раз, то им уже хочется поставить свечку!   ... Читать дальше »

Категория: ПРАВОСЛАВНАЯ | Просмотров: 98 | Добавил: admin | Дата: 20.06.2019 | Комментарии (0)
Форма входа
Поиск
ДТК "Вдохновение"

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Полезные ссылки




    Федеральная служба по надзору
    в сфере образования и науки

    ГАОУ ДПО Свердловской области
    «Институт развития образования»

    Российское образование.
    Федеральный портал

    Дворец молодежи

    Управление образованием
    Новолялинского городского округа






    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    <

    Конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2021